Ho preso la ricetta della crema al limone da un sito ( e dove altro sennò?). La mia prima versione è in un libro che ho lasciato in Italia, "Le cucine rustiche". Lì mi ricordo che fra gli ingredienti c'erano solo i tuorli d'uovo, così quando la facevo ero solita abbinare dei biscotti super duri di casa mia(di mia nonna Laura) che chiamiamo "stracadeint", ovvero staccadenti (farina, mandorle, albumi, zucchero). Domenica invece ho seguito questa ricetta:
http://allrecipes.com/Recipe/Lemon-Curd/Detail.aspx
Crema al limone
Ingredienti: 3 uova (intere)
200 gr. zucchero
120 ml. succo di limone fresco
55 gr. burro o margarina sciolti
6 gr. di buccia di limone grattugiata.
Il procedimento è talmente semplice da essere imbarazzante:
mescolare uova e zucchero in un tegame . Aggiungere il succo di limone, il burro e la buccia. Cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente per circa 15 minuti o finchè non si rapprende. Si conserva circa una settimana in frigo.
Direi che le uova intere siano molto comode, ma è molto importante mescolare sempre o vi ritrovate dei pezzettini di albume cotto e non sta tanto bene.
A noi piace molto sui waffles (le cialde) al mattino a colazione , ma va bene anche su una base di pasta tipo torta...
4 commenti:
ricordo bene di averla fatta e abbondato in quantità per cui ne ho mangiata per una settimana:)però è buona!!!
GRAZIE infinite oggi la proverò senz'altro
Salutoni
nonnAnna
Bene, buon assaggio!!!
ah ah.... ma qui ci vogliono cose reali non solo virtuali:)TU SPERO STIA BENE!non parli mai di te!buttato giu'qualche scaletta???
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