Pagine

martedì 1 marzo 2011

Weekend



 Ormai mio figlio è grande....quasi cinque anni e mezzo....quasi un dente che cade(ancora! l'attesa è quotidiana), quasi quasi nuota da solo....qui in piscina a Durham, sabato scorso. James va da solo, se poi gli dessimo qualche lezione imparerebbe anche i movimenti giusti invece di sembrare un cagnolino. Ma è molto soddisfatto di questi appuntamenti settimanali e sta imparando anche a svestirsi e rivestirsi coi suoi tempi naturalmente....
Una scoperta che ho fatto qui recentemente- non ha assolutamente attinenza con il nuoto di qui sopra, non sforzatevi di trovare punti in comune tranne il fatto di avere avuto luogo nel weekend- è questa pentola slow cooker. Non sono mai stata una gran cuoca in Italia e non lo sono nemmeno qui, tranne per il fatto di avere più tempo a disposizione per provare le cose...forse una pentola siffatta esiste anche in Italia e non me n'ero mai accorta. Comunque funziona così: si mettono tutti gli ingredienti dentro contemporaneamente e si seleziona la cottura(low, high, warm). Poi si lascia cuocere- ha una spina che la alimenta, non va sul gas- per il tempo della ricetta. In questo caso ho fatto uno spezzatino, uno stew di manzo, carote, patate, cipolle. Se cotto "low" il tempo di cottura è di 10-12 ore, se "high" 5-6. Lento per lento, ho usato la temperatura alta e il tempo di 6 ore. La carne diventa davvero tenera , assolutamente non stopposa. Da provare. E non bisogna aprire e mescolare, c'è un doppio fondo, così il cibo non si attacca. Davvero comoda, basta programmare la cena in anticipo!

7 commenti:

nonnAnna ha detto...

Non conosco questa pentola slow cooker... mi sembra davvero molto pratica se uno la programma prima di uscire ed al ritorno il pranzo è pronto ;-)
Complimenti al piccolo atleta!
nonnAnna

giorgio ha detto...

però cavolo 6 ore di corrente!!!! proprio per cuoche pigrone :)

Francesca ha detto...

Mah. non so....al supermercato, dove ne ho viste delle nuove proprio stamattina, dice che consumanoo meno del forno(sì, ma meno di 6 ore di forno o meno dell'equivalente tempo di cottura?). Certo che è un metodo molto comodo e il risultato mi è piaciuto. Fra l'altro c'è anche poco da pulire, solo la pentola interna....

Ufficio XII ha detto...

che meraviglia vederlo nuotare...chissà al mare! qui nevicchia:)

Francesca ha detto...

Qui invece sole e freddo barbino, solo una spolverata di neve nella notte....

federica ha detto...

scoperte, scoperte senza fine.......!

Francesca ha detto...

Anche oggi piscina e per la prima volta James è andato con suo padre nello spogliatoio dei maschi....ma ha detto che quello delle femmine è più bello....ci hanno appena cambiato i locker, gli armadietti, che ora sono blueberry blue, colore dell'Università del NH insieme al bianco....