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giovedì 16 febbraio 2012

Donuts per San Valentino....

Per San Valentino ho mandato James a scuola con queste ciambelline, donuts fatti in casa e un po' piu' salutari(si fa per dire) dei soliti fritti tipo Dunkin' Donuts...
La ricetta e' questa:
2 tazze di farina per dolci setacciata
3/4 di  tazza di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
1 cucchiaino di sale
3/4 di tazza di latticello
2 uova, leggermente sbattute
2 cucchiai da tavola di burro sciolto
Preriscaldare il forno a 220 gradi C
Ungere lo stampo
In una grande ciotola, unire farina, zucchero, lievito, noce moscata e sale.
Aggiungere latticello, uova e burro.
Mescolare ma non troppo.
Riempire ogni stampo circa a meta' (2 cucchiai di impasto)
Cuocere 4- 6 minuti o finche' la parte superiore della ciambellina sembra rimbalzare al tatto.
Lasciare raffreddare per circa 3 minuti prima di togliere dallo stampo.
Ripetere fino ad esaurimento dell'impasto.
Cospargere di zucchero a velo o di glassa.
L'impasto dovrebbe bastare per circa 24 ciambelline(a casa mia ne sono venute 19).

Se li preferite al cioccolato(e li avevamo provati a casa in precedenza), modificate cosi' l'impasto:
1 3/4 tazze di farina
1/4 tazza di cacao in polvere
3/4 di tazza di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchaino di sale
3/4 di tazza di latticello
2 uova leggermente sbatture
2 cucchiai da tavola di olio vegetale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Il procedimento e' il medesimo.

Nota sulle misure:
1 cucchiaino= 5 ml
1 cucchiaio= 15 ml
1 tazza di farina equivale a circa 150 gr
1 tazza di zucchero equivale a circa 250 gr
La tazza e' forse l'unica misura americana comoda, le altre sono tutte un po' complicate(piedi, libbre etc). Conviene averne in casa una giusto per le ricette estere, costa poco e si fa prima!!!

Per dare a Cesare quel che e' di Cesarwe, la ricetta proviene dall'involucro che avvolgeva il mio stampo a cuoricini di marca Wilton (http://www.wilton.com )
Intanto, buon Carnevale a tutti, vado a cercare lo sproloquio di Sandrone di quest'anno!

2 commenti:

Ufficio XII ha detto...

beh noi abbiamo pasteggiato a tortellini e gelato di slurp:) non ho il tempo per cucinare!!!!!!!!!!complimenti per le sperimentazioni

Francesca ha detto...

Buono il gelato dello Slurp!!! Veramente anche i tortellini....